postheadericon Травы для вашего стола.

pryanieКаждая хозяйка использует при приготовлении пищи одну-две-три, а то и больше так называемой зелени. Укроп, петрушка, кинза, лук, мята, салат, горчица — эти травы известны всем. Однако есть и другие не столь широко известные, но придающие пикантный вкус различным блюдам, в том числе и при приготовлении чая. И это не просто травы, а очень декоративные многолетние цветы. Из них можно сделать маленькие пряные цветнички и разместить их поближе к дому или барбекю, чтобы они всегда были под рукой.

chalfШалфей дубравный.

Синий, белый и розовый шалфеи хороши при приготовлении мясных блюд, в том числе и салатов. Это высокие 20-30см цветы, цветущие с начала июня на протяжении более полутора месяцев. Любят солнце, очень засухоустойчивы.

timjanТимьян.

Имеет множество видов и сортов с различной окраской листьев (от темно-зелёных до салатовых, бело — и жёлтоокаймлённых) с белыми, розовыми и сиреневыми цветками. Имеется даже лимонопахнущии тимьян, с легким, освежающим запахом лимона. Придаёт особый аромат чаю и красивый цвет.

 

kotovnik fКотовник Фассена.

Цветет на протяжении всего лета сине-голубыми мелкими цветами. Листья его мелкие, слегка сизого оттенка. Очень декоративный многолетник. Обладает нежным, ненавязчивым ароматом. Листья и цветы используют при приготовлении чая или мясных блюд и салатов.

 

monardaМонарда двойчатая.

Тоже весьма неприхотливый многолетник, высотой до 40см, с сиреневыми, розовыми или красными цветами — растрёпками. Цветёт в июле месяце три — четыре недели. Листья используют при приготовлении чая или мясных блюд и салатов.

 

Оставить комментарий

Свежие записи
Sapfirin.ru - Авторские украшения из натурального камня
Сайт размещается на хостинге Спринтхост