Март 2014

postheadericon Пионы травянистые и древовидные.

sdrСелекционеры давно уже обратили внимание на пио­ны. Из более 30 известных ви­дов было создано необозри­мое множество сортов.

Наиболее распространёнными явля­ются травянистые пионы. Их насчиты­вается более 4,5 тысячи сортов. Самый популярный вид — пион лекарственный. Это одно из старейших садовых расте­ний, в прежние времена его культиви­ровали для лечения. С 19 в. всё боль­шей популярностью стали пользоваться гибридные формы азиатского пиона молочноцветкового. Расположенные на длинных цветоносах, крупные, часто махровые цветки большинства из них обладают приятным запахом. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Как вырастить красивый газон.

ygfrЕсли позволяют размеры садового участка, мож­но украсить его зеленой лужайкой с яркими пятнами различных цветов, которые будут радовать вас в те­чение всего дачного сезона.

Для газона лучше всего подходит ровная, хорошо освещенная площадка. Сильно продуваемые и пере­увлажненные участки не годятся. Лучше использо­вать суглинистые почвы.

При закладке газона вначале нужно удалить все сорняки. Для этого поверхность почвы опрыскивают гербицидом «Раундап», затем через 2 недели после обработки приступают к перекопке почвы, удаляя при этом все камни, мусор, корни. Затем добавляют органические удобрения — торфо-навозный пере­гной или растительный перегной (без сорных семян) из расчета по 3—4 кг на 1 м2, из минеральных удоб­рений вносят по 3 столовые ложки нитрофоски или нитроаммофоски. После этого необходимо переко­пать участок на глубину 40 см, затем верхний слой тщательно выровнять и прикатать, разбросать орга­ническое удобрение «Газон» (на 1 м2 1 столовую ложку). Это удобрение повышает быстрое прораста­ние семян, их усвояемость растет. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Мелкий картофель, обжаренный в масле.

iOE9UHX79    Не беда, если картофель уродился не очень крупным! Даже  очень мелким картофелинам  можно найти применение, приготовить замечательное, очень вкусное блюдо.

Картофель величиной с грецкий орех и меньше отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем (можно оставить в кожуре) и обжариваем со всех сторон на сливочном или растительном масле до ярко-золотой румяной корочки. Перед подачей на стол, выкладываем на блюдо, посыпаем мелкой солью и нашинкованными укропом и  петрушкой.  Особый вкус придаст розмарин или тимьян, если кто любит. Без особых хлопот получаем вкуснейшее блюдо. А если рядом разложить нарезанные свежие или маринованные огурчики-помидорчики! ….

Приятного аппетита!

postheadericon Годеция. Украшение сада.

i3I3B52AA  Это однолетнее растение – благодарный цветок для цветочных клумб. Он привлекателен и стоек в срезке. Его большие шелковистые соцветия разных расцветок (белый, розовый, красный) являются украшением любого сада.

Если вовремя срезать увядшие соцветия, то растения вновь прекрасно зацветут. Годеция везде красива – в садах, на балконах. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Вредители и болезни корнеплодов.

i96ETA66R   Часто радость сбора долгожданного урожая омрачают незваные гости в нашем огороде — насекомые-вредители и различные  заболевания растений.  О некоторых из них  пойдет речь в этой статье.

Морковная муха. Это наиболее опасный вредитель моркови. Морковная муха откладывает яйца на почву, около растений,  и через 7-8 дней выходят личинки, которые наносят огромный вред как весной, так и летом. Личинки мухи внедряются в корнеплоды и проделывают ходы, от чего корнеплоды загнивают, а листья становятся красновато-коричневыми и засыхают. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Жимолость. Посадка и уход.

i857PX00S   Главное достоинство современных сортов жимолости – прекрасные десертные качества ягод самого раннего срока созревания. Жимолость может расти на почвах разного типа, но предпочитает слабокислые и нейтральные почвы и хорошо освещенные места. Корни жимолости размещаются в основном на глубине до 25-30 см, и лишь отдельные уходят в землю на 1-1,5 м. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Календула лекарственная. Использование.

i0FR2W774 Календула лекарственная, или ноготки, — широко известное и распространенное декоративное растение семейства сложноцветных.  Стебель, немного опушенный и слегка липкий, особенно в ясную сухую погоду. Цветки разных оттенков, от бледно-желтых до оранжево-красных, цветет с июня до морозов. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Домашний мини-огород на подоконнике.

лор  Живые витамины с собственной грядки можно получать даже зимой. Для этого достаточно устроить мини-огород на подоконнике – он займет совсем немного места и не потребует больших расходов. К сожалению, в декабре без специальной подсветки не удастся вырастить овощи из семян, но получить витаминную зелень путем выгонки молодых побегов из запасающих частей растений (луковиц, корнеплодов, клубней) можно. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Яблоня зацвела в августе!

i (5)  Летнее или осеннее цветение плодовых деревьев бывает довольно редко, но ничего необычного в этом нет. Чаще всего такое явление наблюдается у косточковых культур (вишни, сливы). Иногда даже образуются завязи, которые, конечно не успевают вызреть.

Летнее цветение может вызываться метеорологическими условиями, когда продолжительная теплая и солнечная погода способствует быстрому и раннему формированию цветковых почек и их цветению в этом же году. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Почему пионы плохо цветут.

i (2)   Нередко бывает, что вполне здоровые на вид кусты перестают цвести. Постараемся найти причины этого «недоразумения».  Может быть несколько причин. Прежде всего, надо задуматься, какой участок вы отвели под эту культуру. Пионы светолюбивы, предпочитают солнечные, открытые места. Не переносят конкуренции с деревьями и кустарниками за влагу и питательные вещества. Страдая от жары, не терпят они заболоченных мест. В этом случае надо сажать растения на высоких грядах и делать хороший дренаж. Прочитать остальную часть записи »

Свежие записи
Sapfirin.ru - Авторские украшения из натурального камня
Сайт размещается на хостинге Спринтхост